2017年「盧勝彥佈施基金會」頒發獎助金影片

September 18th, 2017

這影片是介紹「盧勝彥佈施基金會」目前正在進行的工作以及2017年獲頒獎助金的機構和蓮花獎學金得獎學生。內容包括三個部分: 1)難民的危機和移民;  2 )「盧勝彥佈施基金會」在這方面的任務;  3)大家如何繼續支持提供幫助.

尼泊爾賑災活動

September 18th, 2017

自2015年4月25日尼泊爾發生大地震之後,許多人贊助了『盧勝彥佈施基金會』的地震災後重建工作。今年二月,我們親自去了尼泊爾視察三個資助計畫的執行情形。從影片中,您可以看到您所幫助的尼泊爾人民。

感謝Scott Altus提供的一些影片照片和錄影.

888主祈活動

June 27th, 2017

一年一度的秋季大法會將要到了,今年訂於9月16日星期六下午兩點,在「梅登寶會議中心」舉辦。師尊慈悲賜授「紅度母」珍貴大法,相信大家都歡喜前來聆聽師尊的傳法開示及領受殊勝的灌頂。「紅度母的主祈功德主」將由「盧勝彥佈施基金會」統籌,所以請將報名888主祈者贊助金交給基金會或銀行匯款到「盧勝彥佈施基金會」,我們會將主祈者的名單參與法會主祈,也將主祈贊助金參與基金會的佈施活動。如此,不只有參加主祈的功德,同時也可以行善佈施,一舉兩得,歡迎大家蒞臨參加!888主祈活動捐款請使用此表格

2016年8月27日頒贈贊助金儀式的短片

August 28th, 2016

師尊物品義賣: 8月26日2016年

August 16th, 2016

師尊想到每次大法會僅有兩項物品義賣,許多同門想擁有師尊物品機會都很難得,所以藉著今年西雅圖雷藏寺法會的前ㄧ天(8月26日下午2點至下午6點止)會將ㄧ些物品設置在『真佛密苑』前院作為義賣,所有義賣款項全數捐給『盧勝彥佈施基金會』。 想要擁有師尊物品及行善佈施的同門請保握機會親臨『真佛密苑』前院選擇,僅有一天請勿向隅!

2015年9月12日頒贈贊助金儀式

September 18th, 2015

師尊物品義賣

August 19th, 2015
師尊物品的部分照片: 1) 精繪白度母圖騰; 2) 藏式人骨唸珠; 3) 寶石鑲紋木唸珠; 4) 乳色鑲綠寶唸珠; 5) 藏式項鍊及耳環; 6) 極品天珠藏式項鍊; 7) 精美雕刻藏式人骨唸珠; 8) 金色書寫高王觀世音真經; 9) 綉龍龍袍; 10) 精雕木雕穢積金剛

師尊物品的部分照片: 1) 精繪白度母圖騰; 2) 藏式人骨唸珠; 3) 寶石鑲紋木唸珠; 4) 乳色鑲綠寶唸珠; 5) 藏式項鍊及耳環; 6) 極品天珠藏式項鍊; 7) 精美雕刻藏式人骨唸珠; 8) 金色書寫高王觀世音真經; 9) 綉龍龍袍; 10) 精雕木雕爱染明王

好消息報告真佛宗同門,多年來師尊收集了許多物品有諸多未曾見過的各式各樣法器、佛像、唸珠、七珍八寶、琳瑯滿目色彩美麗耀眼、、等等介紹不完的物品,必需親自觀賞方知寶物的珍貴!     師尊想到每次大法會僅有兩項物品義賣,許多同門想擁有師尊物品機會都很難得,所以藉著今年西雅圖雷藏寺法會的前ㄧ天(9月11日上午10點至下午6點止)會將ㄧ些物品設置在『真佛密苑』前院作為義賣,所有義賣款項全數捐給『盧勝彥佈施基金會』。   想要擁有師尊物品及行善佈施的同門請保握機會親臨『真佛密苑』前院選擇,僅有一天請勿向隅!

真佛密苑   8月19日新聞 Read the rest of this entry »

尼泊爾地震賑災活動

May 26th, 2015

圖片說明: 西雅圖雷藏寺捐獻10,000美元予尼泊爾地震賑災基金。

2015年4月25日尼泊爾發生7點8級強烈地震。 5月12日再次發生7點3級的餘震。地震震撼了整個地區。震區遭到巨大的破壞。目前死亡人數已增至逾8千人。

由於地震及餘震震撼了整個國家,造成廣泛的恐慌和居民尋求庇護的需求,尤其是即將面臨到來的雨季。許多緊急救援機構踴躍提供食物`水和住所等等的救生用品。

為援助尼泊爾的災情, 盧勝彥佈施基金會成立了尼泊爾地震賑災基金。並將持續整個2015年為這項災難募款。基金會的救災援助策略將著重於長期關懷及重建。例如,基金會於2010年在海地地震後贊助海地米爾巴萊大學醫學院的重建。經由此所最先進的米爾巴萊教學醫院,我們基金會能為數十萬原本幾乎沒有醫療照顧的人長期的關懷及改善了他們的健康。在2011年,日本被大地震和海嘯襲擊,基金會捐助被海嘯摧毀的洋海高中,同時也提供工棚給受災的漁民因而幫助了日本漁村的復甦。這些例子中可看出基金會的賑災策略是選擇當地的協辦單位,執行在健康和教育方面能持續而有利於當地社區的方案。致使當地的協辦單位在賑災的初期能繼續長期的進行,並聘請當地的員工了解當地的需求,再深入的進行關懷到每一個災民。從基本上來說,我們支持幫助災區進行長期關懷的方案,並將其重建得更強更好及更具有完善的醫療照顧服務和教育。

緊急救援是永遠做不完的, 基金會將繼續在未來的幾個月內關注尼泊爾,從救濟階段進階到恢復階段。歡迎大家加入我們來支持尼泊爾國的重建和幫助他們創造一個更加堅強和光明的未來,恢復與往常一樣。 盧勝彥基金會深表感謝全球的真佛宗團體為這使命而貢獻。在此特別感謝西雅圖雷藏寺捐獻10,000美元予尼泊爾地震賑災基金。

2015年的特殊計劃:尼泊爾賑災募款活動

April 28th, 2015

Photo Credit: STR/AFP/Getty於2015年4月25日,尼泊爾的大地震造成了無數生命損失與驚人的破壞。盧勝彥佈施基金會將籌募救援善款,努力援助重建受到地震影響的災區。如果您希望支持「尼泊爾賑災」的救援計劃,請您於捐款時詳細註明。您的捐款將百分之百用於幫助重建災民的生活。

[Photo credit: STR/AFP/Getty]

 

「盧勝彥佈施基金會」2014年贊助金頒贈短片

September 4th, 2014

新聞稿~「盧勝彥佈施基金會」頒發二十五萬七千美元的健康照顧和教育贊助金

August 25th, 2014

SYLF 2014 Grant Recipients

「盧勝彥佈施基金會」於2014年8月23日,假座「MEYDENBAUER會議中心」,隆重舉行贊助金頒贈典禮。本次的盛會逾三千人到場觀禮,其中包括許多亞裔社區的領導者以及當地政府官員。基金會頒贈總金額二十五萬美元贊助金,分別頒發給十六所健康照顧及教育協助的非牟利機構,協助改善健康照護和教育。

 

十所獲頒的教育協助機構,分別是:826 Seattle、Arts Corps、Bellevue Schools Foundation, College Access Now, Community Day School Association、Renton Area Youth & Family Services、Seattle Education Access、Treehouse, Vietnamese Friendship Association和Year Up。此贊助金的頒發是針對學前教育、大學的預備教育,以及預防輟學。

 

六所獲頒的健康照顧機構,分別是:International Community Health Services (ICHS)、Kin On (建安) Community Health Center、Medical Teams International、Neighborcare Health、Smile Partners和Youth Eastside Services。盧勝彥佈施基金會專對資助具有照顧社區無醫療保險及弱勢團體方案的機構,能得到高品質的醫療照顧和牙科照護。此項贊助金使用在社區健康醫療中心、行動性的牙科和醫療診所,幫助低收入的家庭得到更完善的健康照顧計畫。

 

自成立以來,盧勝彥佈施基金會已佈施超過一百五十萬美元的善款,盡力協助健康照顧、教育、國際緊急救援賑災,以及獎學金。

 

關於盧勝彥佈施基金會

盧勝彥佈施基金會是由蓮生活佛– 盧勝彥創辦於2008年。基金會是一所非牟利的慈善機構,以佛教慈悲為懷的精神,力行救助眾生的菩提事業,努力為人們爭取高品的健康和教育。基金會每年頒發贊助金給健康照顧和教育方面不足的方案或機構。更多的資訊,請至「盧勝彥佈施基金會」 網站查詢         <www.sylfoundation.org>或致電 425-590-9580。

###

Sheng-Yen Lu Foundation
17102 NE 40th Ct.
Redmond, WA 98052
www.sylfoundation.org

Contact:
Fo-Ching Lu, President
info@sylfoundation.org
425.590.9580

八月二十三日2014年 ~ 「盧勝彥佈施基金會」將頒發獎助金

August 18th, 2014

「盧勝彥佈施基金會」2013年贊助金頒贈短片

September 10th, 2013

盧勝彥佈施基金會頒發二十四萬美元贊助金予西雅圖區之非牟利機構

August 29th, 2013

盧勝彥佈施基金會頒發二十四萬美元贊助金予西雅圖區之非牟利機構

「盧勝彥佈施基金會」於2013年8月24日,假座「MEYDENBAUER會議中心」,隆重舉行贊助金頒贈典禮。本次的盛會逾三千人到場觀禮,其中包括許多亞裔社區的領導者以及當地政府官員。基金會頒贈總金額二十四萬美元贊助金,分別頒發給十五所健康照顧及教育協助的非牟利機構,協助改善健康照護和教育。

八所獲頒的教育協助機構,分別是:826 Seattle、City Year、College Access Now, Community Day School Association, Powerful Schools、Renton Area Youth & Family Services、Treehouse, 和 Year Up。此贊助金的頒發是針對學前教育、大學的預備教育,以及預防輟學。

七所獲頒的健康照顧機構,分別是:International Community Health Services (ICHS)、Jubilee Reach Center、Kin On Community Health Center、Medical Teams International、 Neighborcare Health、Smile Partners 和Youth Eastside Services。「盧勝彥佈施基金會」專對資助具有照顧社區無醫療保險及弱勢團體方案的機構,能得到高品質的醫療照顧和牙科照護。此項贊助金使用在社區健康醫療中心、行動性的牙科和醫療診所,幫助低收入的家庭得到更完善的健康照顧計畫。

自成立以來,「盧勝彥佈施基金會」已佈施超過一百二十萬美元的善款,盡力協助健康照顧、教育、國際緊急救援賑災,以及獎學金。

關於盧勝彥佈施基金會

盧勝彥佈施基金會是由蓮生活佛 – 盧勝彥創辦於2008年。基金會是一所非牟利的慈善機構,它主要目標是為提升人們獲得高品質的健康照顧和教育。基金會是在蓮生活佛的指引下,依止佛教教義所創設的。基金會是本持佛家無緣大慈、同體大悲的精神。基金會稟持佛法教義和慈善精神,以眾生平等無分別來行善佈施,頒發贊助金給予目前在健康照顧和教育方面不足的方案或機構。更多的資訊,請至「盧勝彥佈施基金會」網站查詢<www.sylfoundation.org>或致電 425-883-3500。

###

Sheng-Yen Lu Foundation
17102 NE 40th Ct.
Redmond, WA 98052
www.sylfoundation.org
info@sylfoundation.org

Contact:
Fo-Ching Lu, President
Sheng-Yen Lu Foundation
info@sylfoundation.org
425.883.3500

八月二十四日2013年 ~ 「盧勝彥佈施基金會」將頒發獎助金

May 16th, 2013

於2013年8月24日星期六,「盧勝彥佈施基金會」將隆重舉行2013年健康照顧和教育獎助金的頒贈典禮。今次的頒贈儀式將在西雅圖雷藏寺年度秋季法會開始前舉行。頒贈典禮是免費入場,歡迎大眾踴躍參與。並請您儘早入席,以便尋找停車位。

詳細如下~

日期︰ 2013年8月24日 (星期六)

時間︰ 下午2:00

地點︰ Meydenbauer Center(梅登堡會議中心)                                                                                         11100 NE 6th Street, Bellevue, WA, 98004

日本救災及重建工作

January 10th, 2013

我們在許多慷慨捐助者的幫助下,「盧勝彥佈施基金會」一共捐出總數$56,115美元的賑災款項至 Peace Winds America,協助日本在經歷毀滅性的地震和海嘯過後的救災及重建工作。所贊助的善款資金,用於協助位在日本氣仙沼市的轄區和幫助光洋海事高中的學生重建化學實驗室。學校和實驗室的學生們對「盧勝彥佈施基金會」表達感謝之情的照片如下。因為有您們大家的發心捐助,「盧勝彥佈施基金會」才得以繼續救助災難倖存者和提昇改善教育的機會。在此代表光洋海事高中的學生和 Peace Winds America,我們深表感激。

Kesennuma, Miyagi Prefecture

Disaster relief aid to Japan

Japan disaster relief aid

祝大家節日快樂!

December 14th, 2012

Happy holidays 2012

新聞稿~「盧勝彥佈施基金會」頒發二十二萬六千美元贊助金予大西雅圖區之非牟利機構

September 19th, 2012

《盧勝彥佈施基金會頒發二十二萬六千美元贊助金予大西雅圖區之非牟利機構》

盧勝彥佈施基金會於2012年9月15日,假座「林霧會議中心」,隆重舉行贊助金頒贈典禮。本次的盛會逾三千人到場觀禮,其中包括許多亞裔社區的領導者。基金會頒贈總金額二十二萬七千五佰美元贊助金,分別頒發給十五所健康照顧及教育協助的非牟利機構,協助改善健康照護和教育。

八所獲頒的教育協助機構,分別是:826 Seattle、City Year、Powerful Schools、Renton Area Youth & Family Services、Technology Access Foundation、The College Access Project、Treehouse, 和 Year Up。此贊助金的頒發是針對學前教育、大學的預備教育,以及STEM(自然科學技術與工程數學)教育課程。

七所獲頒的健康照顧機構,分別是:Crisis Clinic、HealthPoint、Jubilee Reach Center、Kin On Community Health Center、Neighborcare Health、Smile Partners 和Youth Eastside Services。盧勝彥佈施基金會專對資助具有照顧社區無醫療保險及弱勢團體方案的機構,能得到高品質的醫療照顧和牙科照護。此項贊助金使用在社區健康醫療中心、行動性的牙科和醫療診所,幫助低收入的家庭得到更完善的健康照顧計畫。

自成立以來,盧勝彥佈施基金會已佈施超過九十萬美元的善款,盡力協助健康照顧、教育、國際緊急救援賑災,以及獎學金。

關於盧勝彥佈施基金會

盧勝彥佈施基金會是由蓮生活佛 – 盧勝彥創辦於2008年。基金會是一所非牟利的慈善機構,它主要目標是為提升人們獲得高品質的健康照顧和教育。基金會是在蓮生活佛的指引下,依止佛教教義所創設的。基金會是本持佛家無緣大慈、同體大悲的精神。基金會稟持佛法教義和慈善精神,以眾生平等無分別來行善佈施,頒發贊助金給予目前在健康照顧和教育方面不足的方案或機構。更多的資訊,請至「盧勝彥佈施基金會」網站查詢<www.sylfoundation.org>或致電 425-883-3500。

###

Sheng-Yen Lu Foundation
17102 NE 40th Ct.
Redmond, WA 98052
www.sylfoundation.org
info@sylfoundation.org

Contact:
Fo-Ching Lu, President
Sheng-Yen Lu Foundation
info@sylfoundation.org
425.883.3500

9月15日2012年 ~ 「盧勝彥佈施基金會」將頒發獎助金

September 5th, 2012

於2012年9月15日星期六,「盧勝彥佈施基金會」將隆重舉行2012年健康照顧和教育獎助金的頒贈典禮。今次的頒贈儀式將在西雅圖雷藏寺年度秋季法會開始前舉行。頒贈典禮是免費入場,歡迎大眾踴躍參與。並請您儘早入席,以便尋找停車位。

詳細如下~

日期︰ 2012年9月15日 (星期六)

時間︰ 下午2:00

地點︰Lynnwood Convention Center, 3711 196th Street S.W., Lynnwood, WA, 98036

盧勝彥佈施基金會增加了兩位新董事會成員

April 2nd, 2012

SYLF's new board members羅麗・貴格博士是執業於私人醫療中心的心理醫生,專門以診療兒童、青少年、成人個體和家庭治療為主要重點。她具有豐富的教育背景和教學經驗,她曾任教於小學、中學、特殊教育課程及閱讀學習。

羅麗擁有華盛頓大學的學士學位、教育心理學碩士,以及博士學位。她兼具有〝蒙特列家庭治療研究所〞(Montlake Family Therapy Institute) 合格的家庭治療科證書,以及西雅圖大學〝蒙特梭利教學〞(Montessori Teaching) 的檢定認證。

凱文・克林比爾是〝克林比爾律師事務所〞、PLLC和Big Water諮詢顧問公司的業主及主要的管理人。他具有豐富多樣化的背景,曾工作於政府的部門、非盈利性組織及私人機構,帶領程序開發計畫和管理。

凱文具有美國密蘇里大學的文學士學位、華盛頓大學的法學博士學位,更兼具有紐約大學〝國際貿易規章〞的法學碩士學位。他亦同時在華盛頓州和科羅拉多州都具有執業律師執照。